Das italienische Dessert schlechthin, ein Meisterwerk aus Friaul-Julisch Venetien, so einfach
So lecker es auch ist, Tiramisu ist das beliebteste kalte Dessert der Welt und auch das italienischste Dessert
berühmt und reproduziert, wir können es tatsächlich in vielen Geschmacksrichtungen finden, die berühmtesten sind Tiramisu
mit Erdbeeren, perfekt für die Sommersaison, der Nougat, um einen Hauch von Knusprigkeit zu verleihen, der
Variante mit Matcha-Tee und für alle, die einen feineren Kürbis-Mandel-Geschmack wünschen.
Aber das Tiramisu par excellence steckt in seiner klassischen Rezeptur, die Zusammensetzung besteht aus mehreren Schichten von
Löffelbiskuits im Wechsel mit Frischkäse und Kaffee.
Lassen Sie uns gemeinsam sehen, welche der exquisitesten Desserts der italienischen Tradition sind:
- Neapolitanische Sfogliatella, köstliches Symbol der neapolitanischen Küche, mit ihrem unverwechselbaren
Muschelform, besteht aus einem sehr dünnen Blech und ist mit einer Ricottacreme gefüllt
nach Orangenblüten duftend, serviert mit einer Prise Puderzucker. Es gibt zwei
Hauptversionen, die Sfogliatella Riccia, für diejenigen, die den knackigen Geschmack lieben, und die Sfogliatella Frolla, für diejenigen
bevorzugt einen weicheren Teig;
- Sizilianisches Cannolo, ein berühmtes sizilianisches Vergnügen, das traditionelle Rezept liefert eine Creme
Basis aus Schafmilch-Ricotta, Zucker und je nach Variante Schokostückchen, Orangenschale
oder kandierte Früchte oder gehackte Pistazien;
- Cantucci, Mandelgebäck, mit trockener Konsistenz und länglicher Form, sind typisch für
Toskanische gastronomische Tradition, deren Ursprung in der Stadt Siena liegt, sie werden serviert
nach Tradition mit Vinsanto;
- Panna Cotta, ein Löffeldessert, das im Piemont geboren und dann in ganz Italien verbreitet wurde, ein einfaches simple
und leckerer Pudding aus Milch, Sahne, Zucker und Hausenblase. Es wird normalerweise konsumiert um
am Ende einer Mahlzeit oder als Snack und ist ein Dessert, das in den meisten Restaurants der
Welt. Es gibt diejenigen, die Panna Cotta mit Erdbeeren, Heidelbeeren oder in den Versionen mit Schokolade bevorzugen, die
Karamell oder Kaffee;
- Gianduiotti, geboren in Turin, mit ihrer typischen rechteckigen Grundform, die an ein Boot erinnert
verkehrt herum, in vergoldetes Papier gehüllt, sind die berühmtesten Pralinen Italiens. Sie haben wenige
einfache Zutaten, Nudeln, Kakaobutter und Haselnüsse, und zeichnen sich durch ihre Cremigkeit aus, die sie ausmacht
förmlich im Mund zergehen.
Aber lassen Sie uns nun einige Produkte genauer betrachten, die von den berühmtesten italienischen Desserts inspiriert sind.
Tiramisu Schokoladenkuchen Balconi
Köstlicher Balconi-Tiramisu-Kuchen, das berühmteste Dessert Italiens jetzt auch bei Ihnen zu Hause.
Mini-Tiramisu-Snack Balconi
Entzückendes Balconi Mini-Tiramisu, ein leichter und köstlicher Snack.
Tiramisu Paluani Sprig
Tiramisu-Kuchen Paluani Rametto, eine köstliche Füllung aus Kaffeecreme und Mascarpone.
Cameo Karamell Panna Cotta
Genau wie im Piemont gibt es hier die berühmte Cameo Caramel Panna Cotta, ein frisches Dessert und
sehr süß.
Matilde Vincenzi Millefeuille-Gebäck
Matilde Vincenzi Millefeuille Gebäck, eine raffinierte Auswahl an Blätterteig, mit Donuts al
frische Butter, Häppchen gefüllt mit zarter Milchcreme und Schokolade und Gebäck mit Herz heart
Himbeercreme, alles in einer edlen Blechdose.